Desde las 13.30, los socios de River tuvieron permitido el acceso al escenario del partido más relevante del fútbol argentino que contará con más de 83 mil espectadores.

El estadio Más Monumental ya abrió sus puertas para el Superclásico entre River Plate y Boca Juniors, correspondiente a la 15ta. fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Poco antes del mediodía se observó la presencia de hinchas de River por las inmediaciones del Monumental y a partir de las 13.00 se hizo más concurrida con un desfile de camisetas millonarias por las avenidas Libertador y Figueroa Alcorta, bajo un día soleado después de la lluvia en el último tramo de la semana.

El Superclásico cuenta con un amplio operativo de seguridad que consta de 1.400 efectivos de la Policía de la Ciudad, más 300 empleados de seguridad privada y 150 cadetes de Tribuna Segura.

Gimnasia goleó a Banfield en el Bosque

Resultó en un tres a cero sin atenuantes.

#

Gimnasia demostró su superioridad en el campo de juego al vencer a Banfield por 3 a 0 en el marco de la tercera fecha del torneo de la Liga Profesional. Con este resultado, Gimnasia se une al grupo de cinco equipos que aún no han sido derrotados en el campeonato, junto a Racing, Talleres, Huracán e Independiente Rivadavia de Mendoza.

Los goles de Rodrigo Castillo, Lucas Castro y Matías Abaldo permitieron al equipo dirigido por el entrenador interino Marcelo Méndez sumar siete puntos, gracias a dos victorias y un empate. El Lobo ha demostrado un rendimiento notable en casa, ganando sus dos partidos y logrando un empate en Florencio Varela contra Defensa y Justicia.

Por otro lado, Banfield no ha tenido un buen comienzo en el campeonato, con solo un punto obtenido tras un empate en su partido anterior contra Huracán. Como visitante, Banfield ha perdido sus dos partidos hasta ahora.

El primer tiempo del partido fue de pocas emociones, pero Gimnasia dominó el juego. El arquero Facundo Sanguinetti, de 23 años, tuvo una destacada actuación al detener todos los disparos que le hicieron. Sanguinetti ingresó al equipo debido a la lesión de Marcelo Barovero.

En la segunda mitad, la dupla Abaldo y Castro brilló en el campo. Abaldo asistió a Castillo con un centro perfecto para el primer gol, y luego construyó la jugada para el segundo gol de Castro. Castro definió desde lejos y Sanguinetti no pudo responder adecuadamente. Abaldo también se destacó al marcar un golazo, sellando la victoria de Gimnasia por 3 a 0 frente a un Banfield que no pudo reaccionar en la segunda mitad.