Chapulín interminable: Romario prepara su vuelta al fútbol

Será en el América RJ de la segunda de Brasil para jugar con su hijo

Publicado hace

#

El exjugador de la selección brasileña, Romario, ha comenzado su entrenamiento con el primer equipo del América RJ, un club que él mismo preside y que compite en la segunda división de Brasil. Su objetivo es cumplir el sueño de compartir el campo de juego con su hijo.

En su primera práctica, realizada este jueves, el campeón del mundo en Estados Unidos 1994 se unió al plantel profesional del equipo carioca. Durante la sesión, Romario tocó el balón, realizó ejercicios de carrera continua y probó disparos al arco desde el punto del penal.

A pesar de sus 58 años, el exjugador del Barcelona de España se está preparando para participar en el Campeonato Carioca de segunda división, que dará inicio en mayo. En sus propias palabras, tras el entrenamiento, declaró: “En cuanto al entrenamiento, estoy cansadísimo. Dentro de poco viene la camilla para recogerme. Creo que, en general, he podido correr un poco”.

Además, Romario también ocupa el cargo de presidente del América RJ. Según él, las ventajas de ser futbolista y presidente al mismo tiempo son claras: “Juego cuando quiero y me voy cuando quiero. Si al entrenador no le gusta, lo despido. Si un jugador no me da la pelota, lo multo. Está todo resuelto”.

River empató 2-2 con Nacional por la cuarta fecha de la Libertadores

Gonzalo Carneiro puso los dos tantos para el conjunto uruguayo que empataron el encuentro por 2 a 2..

#

River empató 2 a 2 con Nacional con dos goles en un minuto y perdió la oportunidad de clasificar al Mundial de Clubes 2025 pero mantiene el liderazgo en el Grupo H en el marco de3 la cuarta fecha de la Copa Libertadores.

Con los goles de Miguel Borja y Facundo Colidio, River se puso en ventaja durante el primer tiempo y era claro dominador del partido pero en el complemento cambió el esquema y Nacional, de la mano de Gonzalo Carneiro en dos ocasiones empató el encuentro.

El equipo argentino conserva el primer puesto del Grupo H, con tres triunfos y un empate -10 puntos- pero perdió la oportunidad de clasificar al Mundial de Clubes 2025 ante un rival directo como lo es Nacional pero todavía mantiene las chances.

A los ocho minutos del partido, Borja capturó un pase de espaldas al arco por afuera del área, lejos del arco, pero el colombiano se dio vuelta con mucha libertad y con un zurdazo cruzó el remate que fue inatajable para Luis Mejía y puso el 1 a 0 para River.

En un contraataque de River a los 30 minutos, Borja lideró el avance tras un pase de Rodrigo Villagra en la mitad de la cancha y el colombiano lo vio habilitado a Colidio con un pase cruzado en el área que conectó el ex Tigre casi adentro del arco para el 2 a 0.

Carneiro se convirtió en figura ya que primero puso el descuento desde los doce pasos y tras una desatención de River en el fondo, Nacional golpeó de contraataque y definió arriba de un derechazo para el empato 2 a 2.