fbpx
Conectate con El Argentino

Fútbol Femenino

Argentina perdió sobre el final en el debut ante Italia

Argentina perdió 1-0 frente a Italia en su debut en el Mundial Femenino 2023 en Australia y Nueva Zelanda. El gol de la victoria para Italia llegó en los minutos finales del segundo tiempo.

Publicado hace

#

Argentina sufrió una derrota en su debut en el Mundial Femenino 2023 en Australia y Nueva Zelanda, luego de caer 1-0 frente a Italia en un emocionante partido correspondiente al Grupo G. El encuentro se llevó a cabo en el estadio Eden Park de Auckland. El gol decisivo llegó en los últimos minutos del segundo tiempo, a los 42 minutos, cuando Cristiana Girelli de Italia anotó con un certero cabezazo que superó a la arquera argentina Vanina Correa, tras ganarle en el salto a Eliana Stábile.

El equipo argentino, dirigido por el entrenador Germán Portanova, luchó durante todo el encuentro y tuvo oportunidades claras para marcar, pero no logró concretarlas. La formación inicial de la «Albiceleste» estuvo compuesta por Vanina Correa, Sophia Braun, Miriam Mayorga, Aldana Cometti, Eliana Stábile, Daiana Falfán, y Lorena Benítez, junto a Estefanía Banini, Florencia Bonsegundo, Romina Núñez, y Mariana Larroquette.

En el segundo tiempo, Portanova realizó algunos cambios estratégicos, incluyendo las sustituciones de Yamila Rodríguez, Paulina Gramaglia y Dalila Ippolito por Núñez, Larroquette y Falfán, respectivamente, buscando darle un nuevo impulso al equipo. Con esta derrota, Argentina queda con 0 puntos en el Grupo G, mientras que Italia y Suecia lideran con 3 puntos cada uno.

El seleccionado argentino jugaba con Italia desde las 3:00 en el estadio Eden Park de Auckland, Nueva Zelanda, su partido debut en el Mundial Femenino de la FIFA, válido por el Grupo G

El próximo desafío para el seleccionado argentino será enfrentarse a Sudáfrica el próximo jueves a las 21:00 en Dunedin, Nueva Zelanda. En este encuentro, Argentina buscará una victoria que le permita mantener vivas sus esperanzas de avanzar a la ronda final del torneo. El equipo deberá recuperarse rápidamente y demostrar su potencial en el siguiente enfrentamiento para continuar en la lucha por el título mundial.

Boca se quedó con el Superclásico femenino con un gol olímpico

El golazo fue de Eliana Stabile en la victoria por 2 a 0 de las Gladiadoras.

#

Boca venció por 2 a 0 a River en la primera fecha del campeonato femenino de fútbol y Eliana Stabile convirtió un golazo olímpico para sellar la victoria de las “Gladiadoras” en el Superclásico.

Boca comenzó su andar en el certamen con el pie derecho en un partido clave y Camila Gómez Ares, de cabeza, fue la encargada de abrir el marcador en el primer tiempo.

Más tarde, llegó el turno de la genialidad de Stabile: en un tiro de esquina, la zurda decidió patear al arco y sorprendió a la arquera Martina Krotter para sellar el 2 a 0 definitivo.

“Es olímpico, le pegué ahí, lo buscamos en la semana. Veníamos practicando, sabíamos que la arquera de River no salía y practicábamos al primer palo y cerrado. Nos vamos contentas por el triunfo”, manifestó la autora del golazo luego del encuentro.

Y agregó: «Este club te exige, la camiseta también. Nosotras entrenamos al ciento por ciento y por eso damos el máximo. Siempre con personalidad».