fbpx
Conectate con El Argentino

Fútbol & Goles!

Boca y River clasificados: cuándo puede haber Superclásico por la Copa de la Liga

Hay cuatro clasificados y dos son los que juegan el partido más comentado. Las chances de enfrentarse en cada fase de eliminación directa.

Publicado hace

#

La Copa de la Liga Profesional tiene a cuatro clasificados a cuartos de final: Racing, Estudiantes de La Plata, Boca y River. Los protagonistas del Superclásico sellaron su pase ayer.

River, en tanto, también se metió en los cuartos de final al aplastar a Sarmiento por 7-0. Boca le ganó 2 a 0 a Barracas Central. Los dos están segundos en su zona.

Superclásico en cuartos de final de la Copa de la Liga

Boca Juniors quedará segundo en su grupo y para que haya un Superclásico en cuartos de final River Plate debería terminar tercero. Debería perder en la última jornada ante Platense en el Monumental y que Argentinos Juniors consigua seis puntos en sus próximas dos presentaciones.

La otra remota posibilidad es que el Bicho consiga esos seis puntos y el Millonario empate en la última. Argentinos debería sumar 14 goles de diferencia entre mañana y el fin de semana que viene…

Newell’s matemáticamente puede quedar segundo también si River pierde con Platense. La «Lepra» debería golear y River perder por muchos goles. Los rosarinos tienen +4 de diferencia y el «Millonario» +18.

Superclásico en semifinales de la Copa de la Liga

Si River le gana a Platense y Racing pierde con San Lorenzo, el «Millonario» quedará primero en su grupo y podría ser rival de Boca en semifinales.

Superclásico en la final de la Copa de la Liga

Así como está la llave, la posibilidad concreta es que el Superclásico se juegue en la final de la Copa de la Liga.

#

Racing Club de Avellaneda mantuvo su posición de liderazgo en la Liga Profesional de Fútbol tras una victoria agónica por 1-0 sobre Deportivo Riestra. El encuentro tuvo lugar en Avellaneda, con Racing como equipo local, y se disputó en la noche de la cuarta fecha del torneo.

El gol que decidió el partido llegó en los últimos instantes, marcado por Santiago Solari en tiempo de descuento. Este gol resultó ser el único del partido, dando a Racing la victoria.

Con este triunfo, el equipo dirigido por Gustavo Costas logró su tercera victoria en el campeonato, acumulando un total de diez puntos. En la próxima jornada, la quinta, Racing visitará a Lanús el jueves 13 a las 21.15.

Por otro lado, Deportivo Riestra sufrió su tercera derrota en el torneo, quedándose con tres puntos. En la quinta fecha, recibirán a River Plate el jueves 13 a las 15.30.

El primer tiempo del partido fue tenso y con pocas emociones. Sin embargo, Racing tuvo una oportunidad a los 43 minutos. Maximiliano Salas recibió un remate cruzado de media distancia en el área, encaró hacia su derecha y disparó, pero el arquero Ignacio Arce, con una gran intervención, evitó el primer gol del partido.

En la segunda mitad, el partido continuó con un ritmo parejo. La “Academia” tuvo otra oportunidad para abrir el marcador a los 28 minutos, con una jugada individual de Santiago Solari. El ex jugador de Defensa y Justicia dribló a Jonathan Goitia y disparó al segundo palo, pero una vez más, Arce se estiró y desvió el balón al córner con su mano izquierda.

Finalmente, en la última jugada del partido, Racing consiguió los tres puntos gracias al gol agónico de Santiago Solari. Agustín Almendra centró desde la derecha hacia Salas, quien, de espaldas al arco, bajó el balón a su derecha para Solari. Este último definió cruzado y con el pie abierto, marcando el 1-0.